• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Какой фонарь взять на пикник?

    Какой фонарь взять на пикник?

    Кажется, что сложно найти более простой предмет экипировки туриста, чем фонарик. Маленькая лампочка да пара элементов питания — фантазии разыграться особо негде. Но и среди этих устройств есть свои разновидности.

    Фонарики отличаются по предназначению, формату корпуса, типу элементов питания и освещения.

    Корпус

    Самый простой и привычный нам вариант — карманный фонарик с цилиндрическим корпусом. Это наиболее простая форма, она хорошо сочетается с цилиндрическими элементами питания — батарейками. А еще такой фонарик отлично лежит в руке. Кажется, что лучше придумать невозможно.

    Но такой фонарик не очень хорошо подходит для освещения стола или комнаты, да и в палатке с ним не очень комфортно. Если только производитель не позаботился о дополнительном специальном креплении.

    Есть модели в настольном исполнении. Корпус такого фонаря напоминает старинные модели, внутри которых ставились свечи или керосиновые лампы. Ходить с таким неудобно, а вот поставить на стол для трапезы в сумерках — идеальный вариант. Еще одно преимущество такого корпуса — большие габариты позволяют разместить внутри более мощную лампочку и более емкий аккумулятор.

    Еще неплохой вариант для пикника — подвесные фонарики. Они снабжаются карабинами или петлями, благодаря чему легко подвешиваются на сук, альпеншток или петлю в верхней части купола палатки. От карманного подвесной отличается широким световым пятном и более мощной лампочкой.

    Предназначение

    По предназначению фонарики можно условно разделить на три типа:

    • бытовые;
    • кемпинговые;
    • спортивные.

    Для бытовых главный критерий — удобство. Они делаются в приятном на ощупь пластиковом корпусе, зачастую снабжаются разъемом для зарядки непосредственно от бытовой электросети.

    Кемпинговые предназначены для использования вдали от электросети, поэтому тут основной упор на длительность автономной работы. Некоторые модели снабжаются динамомашиной или солнечной панелью.

    Спортивные бывают очень разными в зависимости от вида спорта. Они компактные, нередко упакованы в противоударный или водонепроницаемый корпус. Хотя защищенными от повреждений и влаги бывают и кемпинговые.

    Тип элемента питания

    Самые дешевые работают от обычных батареек. Это неплохой выбор, если на природу вы выбираетесь редко. При необходимости приобретаете нужное количество элементов питания и забот не знаете.

    Если вылазки бывают регулярно, то лучше присмотреть модель с аккумулятором. Она стоит дороже, но затем за счет батареек вы существенно сэкономите. Самый оптимальный вариант — литий-ионные аккмуляторы, с которыми мало кто может соревноваться по удельной емкости.

    Если же в приоритете длительные вылазки, то будет не лишним обзавестись моделью, способной заряжаться от солнца. Или же аппаратом, оснащенным динамомашиной. Это позволит обеспечить бесперебойную работу фонарика практически на любое время.

    Осветительный элемент

    Сегодня практически стандартом стало использование светодиодных лампочек. Лампы накаливания в фонариках встретить проблематично, изредка встречаются модели с люминесцентными элементами.

    По экономичности светодиодам сегодня нет конкурентов. Но это не единственное достоинство. Светодиоды также устойчивы к ударам, легко переносят тряску. Они обладают компактными размерами и спектром света, близким к натуральному.

    Единственный недостаток — высокая стоимость, но в фонарике это не так сильно заметно.

    Таким образом, чтобы правильно выбрать фонарик для кемпинга, нужно знать продолжительность отдыха, условия проживания и то, как вы туда будете добираться.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Фонари и лампы

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи