• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Насколько сложен самостоятельный ремонт внешнего аккумулятора?

    Насколько сложен самостоятельный ремонт внешнего аккумулятора?

    Внешний аккумулятор стал таким же обыденным аксессуаром как телефон или часы. Естественно, как и любая прочая техника, он иногда ломается. И у некоторых людей возникает желание попробовать отремонтировать его самостоятельно. Насколько это сложно?

    Прежде всего нужно помнить, что в этом устройстве имеются химически активные вещества, способные самовозгораться или даже детонировать при неправильном обращении. Неправильное обращение с внешним аккумулятором может не только стать причиной его безвозвратной порчи, но и спровоцировать поломку техники, подключенной к зарядному устройству или даже к пожару.

    Тем не менее, при правильном и аккуратном обращении, некоторые проблемы вполне можно решить самостоятельно даже при отсутствии особых навыков.

    Механические повреждения

    Чаще всего речь идет о сломанных разъемах. Штеккер USB рассчитан на частое подключение и отключение, но даже он может не выдержать и однажды прийти в негодность от обычного износа. Контакты могут разболтаться или сломаться.

    А еще его довольно часто просто выламывают. Если воткнутый кабель случайно потянуть в сторону, то пластик может не выдержать и треснуть. Если это единственный разъем внешнего аккумулятора, то прибор превращается в бесполезный гаджет.

    Самостоятельно исправить такую поломку может тот, кто дружит с отверткой и паяльником. Устройство придется разбирать, чтобы добраться на платы, на которой распаян коннектор. Придется поискать в магазинах радиодеталей аналогичный разъем, выпаять неисправный и поставить на его место новый. Процедура не сложная и справиться с ней сможет даже человек, который с паяльником работает крайне редко.

    Реанимация «утопленника»

    Еще одна частая неисправность — выход из строя контроллера из-за попадания на схему влаги. Вода не только провоцирует короткое замыкание, быстро «убивающее» микросхемы, она влечет за собой окисление контактов и токопроводящих дорожек, что означает медленную смерть внешнего аккумулятора.

    Решение — замена компонентов, пострадавших от воды. Чаще всего приходится менять всю плату контроллера в сборе. Придется постараться, чтобы найти в продаже плату, аналогичную установленной. Это еще один довод в пользу покупки внешних аккумуляторов популярных производителей.

    Нужно помнить, что даже если после удаления влаги контроллер кажется работоспособным и исправным, он наверняка вскорости сломается.

    Замена отработавших свое аккумуляторов

    При крайне интенсивном использовании литий-ионные источники тока могут выработать свой ресурс всего за несколько лет. И вроде бы еще не старый внешний аккумулятор не будет «держать заряд».

    Эту проблему можно решить заменой элементов питания. В большинстве современных моделей используется распространенный типоразмер 18650. Даже в автомобилях Тесла аккумуляторы построены на основании таких «батареек». Однако все же будет разумно вначале разобрать внешний аккумулятор, чтобы точно определить тип используемых элементов питания.

    Затем нужно просто найти в продаже аналогичные и заменить их. При этом есть большой соблазн взять более емкие аккумуляторы, чтобы запасать еще больше энергии. Однако не стоит этого делать, так как контроллер рассчитан на элементы питания определенной емкости, прочие он не сможет нормально заряжать и эффективно использовать.

    Еще один важный момент. Источники питания соединяются с клеммами пайкой или точечной сваркой. Паяя их в домашних условиях, крайне важно не перегреть место пайки. От перегрева литий-ионные аккумуляторы могут загореться.

    Конечно, намного проще и безопаснее просто пойти и купить новый внешний аккумулятор. Тем более, что цены на них делают устройства доступными даже студентам.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Внешние аккумуляторы

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи