• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Подзорная труба или бинокль: что выберите вы?

    Подзорная труба или бинокль: что выберите вы?

    Рано или поздно каждый охотник или любитель природы задумывается о покупке оптического прибора. С ним прогулки по лесам или болотам становятся намного результативнее.

    Какие возможности появляются у человека, вооруженного «оптикой»?

    • Увидеть львенка, пьющего молоко матери;
    • поймать в объектив редкое, пугливое животное;
    • точнее определить видовую принадлежность удаленного зверя;
    • выделить отдельное животное в далеко пасущемся стаде;
    • рассмотреть наседку, не спугнув ее с гнезда;
    • и многое другое.

    Однако для комфортного и эффективного использования нужно правильно подобрать модель. И в первую очередь выбрать между биноклем или зрительной трубой.

    Конструктивные различия

    Разница между этими приборами бросается в глаза сразу же, при первом взгляде. Зрительная труба крупнее, длиннее, зачастую существенно тяжелее. Но при этом у нее всего один объектив и один окуляр.

    Бинокль компактнее. Есть модели, которые помещаются на ладони. Вес в несколько сотен грамм. И при этом прибор двойной, то есть смотреть можно одновременно обоими глазами.

    Трубы бывают складными, в биноклях для большей компактности используются специальные линзы. Эти же линзы используются в некоторых моделях подзорных труб, но даже с ними изделия отличаются крупными габаритами.

    Функциональные различия

    Два объектива имеют небольшое преимущество перед одним. Человеку не нужно прищуривать глаз, при правильной настройке прибора можно увидеть объемную картинку благодаря бинокулярному эффекту.

    Однако крупные размеры зрительной трубы имеют свои преимущества. Это и существенная светосила, и внушительная кратность приближения объектов. В подзорную трубу можно увидеть то, что через бинокль очень легко пропустить. Хорошая модель трубы может использоваться даже в качестве телескопа, для наблюдения за небесными светилами.

    Отсутствие второго окуляра позволяет избежать лишних хлопот. Человеку не нужно заботиться о правильной подстройке обоих объективов, верной постановке глаз. Стоит также понимать, что на больших цифрах приближения сделать точное сопряжение двух оптических систем очень тяжело. С одним объективом намного проще.

    Однако стоит понимать, что для комфортного использования зрительной трубы при наблюдении сильно удаленных объектов не обойтись без штатива. Даже мелкое подрагивание рук, неизбежное из-за работы сердца и особенностей функционирования мышц, будет оборачиваться сильной тряской картинки в окуляре.

    Что выбрать?

    Если хочется максимального качества и самых сильных впечатлений, то выбор, конечно же, за подзорной трубой. С ней будут доступными самые удаленные объекты, самые мелкие детали.

    Конечно, при этом стоит быть готовым к некоторым неудобствам. Трубу не спрячешь в карман, для нее нужно предусмотреть место в рюкзаке. И желательно не только для нее, но и для штатива, желательно полноценной треноги, позволяющей вести наблюдение, не наклоняясь.

    Если же функциональность прибора можно преподнести в жертву удобству и стоимости, то можно обратить внимание и на бинокли. Компактные размеры и бинокулярная система сделают эксплуатацию комфортнее.

    Самый лучший вариант — иметь оба устройства одновременно. С помощью бинокля можно производить предварительное изучение местности, а уже посредством подзорной трубы рассматривать или фотографировать заинтересовавшие вас детали. На самом деле цена этих устройств не настолько велика, чтобы исключать и такой вариант. Главное — покупать товары известных производителей в солидных магазинах.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Подзорные трубы и бинокли

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи