• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-27-14 Время работы: Пн-Вс 9:00-19:00

    Снаряжение, которому доверяет Беар Гриллс

    Снаряжение, которому доверяет Беар Гриллс

    И практикующий археолог, и спелеолог, и покоритель вершин, и исследователь заброшенных городов — все знают цену хорошему снаряжению. В этом вопросе не может быть компромиссов, потому что на кону стоит слишком много. Да и просто при вылазке на природу хорошо иметь под рукой нож или топор, который не подведет в нужный момент, выполнит свою задачу четко и быстро.

    Большинству из нас некогда тестировать продукцию всех представленных на рынке брендов. Выход — приобретать то снаряжение, которое используют бывалые известные экстремалы. А кто может быть опытнее и именитее британского путешественника Гриллса? Этот человек облегчил нам поиск качественных ножей, топоров, фонариков. Если хочется иметь такие же инструменты, как у него, нужно просто приобретать снаряжение с двумя буквами в логотипе: BG — Bear Grylls.

    Рассмотрим некоторые изделия, выпускаемые под этим брендом.

    Gerber Bear Grylls Folding Sheath Knife

    Gerber Bear Grylls Folding Sheath KnifeСкладной нож, ставший результатом плодотворного сотрудничества путешественника с мировым лидером в отрасли производства ножей — компанией Gerber. Этот инструмент часто можно увидеть среди снаряжения экстремала во время его приключений.

    Нож Bear Grylls небольшой, даже в развернутом виде он немного больше ладони. Благодаря маленькому весу инструмент не нагружает путешественника сверх меры. Небольшая длина лезвия позволяет развивать хорошее усилие на его конце, эффективно манипулировать ножом. Рукоятка сделана таким образом, чтобы она не выскальзывала из руки, чтобы можно было эффективно работать при любой температуре и влажности. Кроме специального углубления для указательного пальца и ребристых боковых поверхностей стоит еще отметить прорезиненный материал ручки.

    Нож выпускается в двух модификациях. Одна с обычным лезвием, вторая — с частично серрейторным. Металл достаточно упругий и прочный, чтобы лезвие не ломалось и медленно тупилось, при этом сталь довольно пластична, поэтому легко точится. За счет обогащения сплава хромом нож устойчив к коррозии и не ржавеет даже в агрессивной химической среде.

    Напоследок отметим яркий цвет модели. Такое цветовое решение присуще всей линейке. Благодаря расцветке нож не потеряется ни в белоснежном снегу, ни в яркой зеленой траве.

    Комплект выживания Gerber Bear Grylls Basic Kit

    Один нож — хорошо, а миниатюрный комплект для выживания в условиях отсутствия цивилизации — еще лучше. Сам Беар Гриллс про него сказал следующее: «Положите его в свой рюкзак и надейтесь, что он никогда не пригодится». Это набор для тех, кто внезапно оказался без еды, воды, прочих средств к существованию вдали от людей.

    Размер у набора приблизительно как у среднего бумажника. И вес соответствующий. Можно положить его в кармашек рюкзака и забыть. Тем более что срок годности набора не ограничен. И если вдруг вы окажетесь в лесу или в горах оторванным от всех, то благодаря этому набору сможете развести костер, соорудить защиту от ветра и дождя, поймать дичь и освежевать ее.

    Набор включает:

    • небольшой складной нож, которым можно не только резать, но и пускать солнечных зайчиков пролетающим мимо спасательным вертолетам;
    • водонепроницаемая сумка для хранения всех пожитков;
    • свисток — мелочь, которая спасла не одного человека;
    • огниво;
    • трут для огня — облегчает разведение костра, хотя не является строго необходимым;
    • небольшое количество водостойких спичек;
    • тонкий шнур для петель, силков;
    • веревка — универсальный инструмент, не менее важный, чем нож;
    • короткая инструкция по выживанию.

    Производитель рекомендует к этому набору приобрести более детальную инструкцию — настоящий справочник, составленный путешественником. Имея комплект Bear Grylls и пользуясь советами легендарного сурвивалиста, можно прожить в лесу не одну неделю. Хотя заявлено, что набор рассчитан на пару дней.

    Фонарик Gerber Bear Grylls Survival Torch

    Вот чего явно не хватает в наборе для выживания, так это фонарика. Компактная вещь, которая значительно облегчает ориентирование в темное время суток. Такой девайс пригодится не только путешественникам. Ему будут рады исследователи пещер, канализационных люков и заброшенных шахт.

    Металлический корпус облачен в прорезиненную оболочку, которая обеспечивает дополнительную защиту от повреждений фонарика при падении, а также препятствует выскальзыванию прибора из рук.

    Питается он всего одной пальчиковой батарейкой, однако при этом может светить до 36 часов подряд. Благодаря такому маленькому элементу питания освободилось место в корпусе, и разработчики не преминули использовать его с пользой. Если открутить крышечку герметичного отсека, то внутри обнаружится комплект для разведения огня — трут и несколько спичек. И традиционно фонарик от Bear Grylls включает небольшое руководство по выживанию.

    Полезные мелочи

    В экстремальной ситуации даже обычная повседневная мелочь становится важным элементом экипировки. Из скрепки можно сделать рыболовный крючок, из кольца — грузило, а из очков получится отличная линза для разведения костра.

    Bear Grylls Survival BraceletК примеру, простой симпатичный браслет Bear Grylls Survival Bracelet. С виду обычная фенечка, которой любят украшать себя разнообразные неформалы. Но если взять ее с собой в поход, то в экстремальных условиях из этого браслета получается 3-метровая крепкая веревка. Из нее можно соорудить лук, организовать носилки, подвес для продуктов и много прочего полезного и нужного. Вот такая вот фенечка.

    Еще одна безделушка, которую можно хранить в кармане рюкзака или носить как брелок для ключей, — огниво. Наличие огня существенно увеличивает шансы на выживание в экстремальных условиях. Особенно в нашей климатической зоне. Спички помогают не всегда, и они имеют свойство заканчиваться. А огниво будет давать искры снова и снова хоть месяц напролет. Данная модель имеет в специальном отсеке трут для облегчения разведения костра и, конечно, неизменный свисток.

    А еще можно приобрести интересное приспособление Bear Grylls Tinderbox. Небольшая терка позволяет быстро получить достаточное количество трута для разведения костра, линза даст возможность использовать тепло солнца для поджигания. Плюс небольшое зеркальце, которое может пригодиться для подсвечивания самолету или вертолету.

    С таким набором и другими инструментами, которые рекомендует Беар Гриллс, можно спокойно, не особо напрягаясь, прожить в лесу и неделю, и месяц, и даже больше.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Ножи / Мультитулы / Инструмент / Bear Grylls

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-27-14.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи