• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Солнечная панель – лучший презент для эколога?

    Солнечная панель – лучший презент для эколога?

    Ваш друг – эколог, и вы не знаете, какой подарок придется ему по душе? Работа инженера по охране окружающей среды включает в себя не только ведение документации по экологическому мониторингу. Даже те экологи, которые трудятся на промышленных предприятиях, по долгу службы вынуждены довольно часто обегать цеха, следить за тем, какие образуются отходы, как они хранятся и вовремя ли вывозятся и т.д.

    Так что солнечное зарядное устройство для эколога – это то же самое, что и таймер для пловца. Теоретически без него можно обойтись, но на практике это довольно неудобно.

    Внешние батареи и солнечные ЗУ: безопасность и комфорт

    Бытует мнение, что альтернативные источники энергии применяются только в экодомах. Тем не менее сегодня портативные солнечные ЗУ позволяют использовать различные электронные девайсы даже в суровых полевых условиях – там, где нет доступа к электросети. Туристы, геологи, экологи, путешественники, фрилансеры, а также любители активного отдыха на природе – основные потребители зарядных устройств на солнечных батареях.

    Как правило, такие зарядные комплекты состоят из солнечной панели и источника питания (встроенного или внешнего аккумулятора). Панель превращает энергию солнца в электроэнергию, источник питания накапливает ее и передает заряжаемым электронным приспособлениям.

    Никакого шума, никаких вредных выбросов в атмосферу, абсолютно безопасно для здоровья – идеальный вариант для самых рьяных защитников окружающей среды!

    Goal Zero: компактность и высокая производительность

    Скорость зарядки гаджетов напрямую зависит от мощности ЗУ. Если вы хотите зарядить аккумулятор быстрее, вы можете объединить несколько панелей в цепь (это доступно для некоторых устройств Goal Zero).

    Производительность солнечных комплектов можно повысить не только за счет увеличения площади элементов – в этом случае не приходится говорить о портативности. Американская компания Goal Zero использует для производства своих панелей монокристаллические ячейки, которые обеспечивают максимальный КПД. Поэтому все продукты этой фирмы отличаются компактными размерами, небольшим весом и широкими возможностями.

    Goal Zero Guide 10 Plus Mobile Kit состоит из панели, зарядного устройства и 4 аккумуляторных батарей емкостью 2300 мАч. Компактную панель Goal Zero Nomad 3.5 можно разместить на рюкзаке во время очередного обхода. Guide 10 Plus зарядится от солнца за 6 часов. После этого к нему можно подключать небольшие USB-устройства – телефоны, плееры, навигаторы, фотокамеры, персональные игровые консоли и даже планшеты (зарядка на 25%). К примеру, полная зарядка смартфона от Guide 10 Plus длится 1 час.

    Если ваш друг-эколог не расстается с планшетом или ноутбуком, вам нужен комплект с более вместительной внешней батареей. Обратите внимание на солнечное ЗУ Goal Zero Escape 150 Kit. Источник питания емкостью 150 Втч за 10-20 часов заряжается от солнца (через панель Boulder 15). Escape 150 имеет выход 12 В, USB-порт, а также встроенную розетку переменного тока. Поэтому все приборы можно заряжать с помощью стандартного сетевого ЗУ.

    PowerTraveller: портативные солнечные зарядки для ноутбуков

    Британская фирма PowerTraveller также выпускает панели и внешние батареи для всевозможных электронных гаджетов. Для зарядки ноутбуков подходят комплекты SolarGorilla+PowerGorilla или SolarGorilla+MiniGorilla. В этих портативных солнечных электростанциях нет встроенных розеток, зато они отличаются небольшим весом, компактными размерами и чрезвычайно вместительными аккумуляторами. Общий вес SolarGorilla+PowerGorilla – 1331 г (емкость внешней батареи PowerGorilla – 21 000мАч), SolarGorilla+MiniGorilla – 945 г (емкость аккумулятора MiniGorilla – 9000 мАч).


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи