ВНИМАНИЕ!!! Магазин до 25.06.2018 г. временно не работает. Все заказы будут обработаны после 25.06.2018 г.
  • Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Солнечное зарядное устройство: что можно и что нельзя

    Солнечное зарядное устройство: что можно и что нельзя

    Для многих солнечные панели и оборудованные ими зарядные устройства пока что в новинку, поэтому правила эксплуатации мало кому известны. Даже купившие подобное устройство не всегда понимают, что с ним делать можно, а чего следует избегать.

    Собранные рекомендации позволят увеличить ресурс солнечного зарядного устройства и сделать его более эффективным. Советы универсальны, они подходят для разных типов солнечных панелей и для продукции разных производителей.

    Механические воздействия

    Достоинством зарядных устройств с фотоэлементами является практически полное отсутствие подвижных частей. Единственное, что подвергается механическому износу — это кнопки и петли раскладных разновидностей.

    Эти устройства достаточно устойчивы к механическим повреждениям. В отличие от ноутбуков или генераторов, их можно трясти, они не боятся легких ударов. Многие производители делают усиленную конструкцию, так как разрабатывают технику для экстремальных условий.

    Однако это вовсе не значит, что солнечное зарядное устройство можно бить и засовывать под колеса грузовиков. И сами фотоэлектрические элементы, и защищающие их стеклянные, керамические или пластиковые пластины достаточно хрупки. При ударе они могут треснуть, из-за чего устройство придет в негодность.

    Есть еще один фактор механического типа, способный существенно повлиять на производительность солнечной панели. Речь идет о царапинах. Производители стараются использовать материалы, устойчивые к такому типу повреждения, однако нет ничего абсолютно надежного. Даже прочное закаленное стекло со временем обрастает паутинкой царапин. Они вредят не только внешнему виду устройства. Царапины изменяют оптические свойства стекла, из-за чего солнечный модуль теряет свою эффективность, снижается выработка энергии.

    В интересах пользователя беречь устройство от пыли и песка, использовать для протирания мягкие материалы.

    Термические воздействия

    Для нашей страны не менее актуален вопрос о допустимых температурных пределах эксплуатации. Такой же заботой наверняка обеспокоены те, кто часто и много путешествует.

    С данной точки зрения в выигрыше те, кто предпочитает холодные страны. Солнечные панели гораздо лучше работают в охлажденном состоянии. При снижении температуры вырастает количество вырабатываемой электроэнергии, а также снижается процесс деградации фотоэлектрического элемента.

    В жару происходит обратная ситуация — выработка электричества снижается, а износ панелей ускоряется. Процесс усиливается еще и из-за того, что для выработки электричества панели приходится класть на солнцепеке.

    Ситуация усложняется, если солнечное зарядное устройство оборудовано аккумулятором. Большинство аккумуляторных батарей плохо переносят как существенное охлаждение, так и избыточный нагрев.

    Воздействие жидкостей

    По этому пункту солнечные зарядные устройства не отличаются от прочих электроприборов — чувствительность к воздействию воды или прочей жидкости зависит от защищенности конструкции. Некоторые производители выпускают модели, которые даже под дождем оставлять нельзя, а некоторые делают устройства, которыми можно пользоваться даже под водой.

    Если производитель гарантирует, что солнечная панель будет работать даже при полном погружении, то грех не воспользоваться этим для охлаждения панели во время работы.

    В целом современные солнечные зарядные устройства достаточно хорошо переносят изменения условий эксплуатации, чтобы быть удобными для регулярного использования.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Солнечные зарядные устройства

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи