• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Солнечные зарядные устройства для туристов: тонкости выбора

    Солнечные зарядные устройства для туристов: тонкости выбора

    Солнце является бесперебойным общедоступным источником энергии. Мощность его излучения – более 1000 Вт на квадратный метр.

    Фотоэлементы, на основе которых производят солнечные зарядки, преобразуют солнечную энергию в электрическую. Однако в результате неизбежных потерь с каждого квадратного метра мы можем получить от 90 до 140 Вт. Таким образом, КПД солнечных батарей в среднем составляет 9-14%.

    Зарядные устройства на солнечных батареях: разновидности

    Все модели солнечных зарядок можно разделить на три группы:

    • маломощные ЗУ – для зарядки не очень «прожорливой» техники (мобильных телефонов, плееров, карманных персональных компьютеров).
    • Универсальные зарядки – для широкого круга энергопотребителей: смартфонов, видеокамер, планшетов, фонарей, радиостанций, GPS-навигаторов и т.д. Универсальное солнечное зарядное устройство – идеальное решение для современного туриста.
    • Солнечные панели, например PowerTraveller SolarGorilla. Обычно на их основе в полевых условиях создаются более «продвинутые» и удобные конструкции по типу портативной солнечной электростанции.

    Зарядные устройства на солнечных батареях появись на рынке довольно давно. Однако не все имеют представление о том, на какие параметры следует обращать внимание при покупке в первую очередь.

    1. Мощность и площадь солнечной батареи

    От мощности ЗУ зависит то, сколько времени ему понадобится для подзарядки электроприборов. Некоторые фирмы, пытающиеся ввести в заблуждение покупателей, выпускают солнечные зарядные устройства с большим количеством выходов для подзарядки различных гаджетов, что создает благоприятное впечатление.

    Однако это всего лишь очередной маркетинговый ход. Скорость зарядки зависит только от выходной мощности; она также пропорциональна площади рабочей поверхности солнечной батареи.

    Таким образом, батареи с небольшой площадью пластин имеют малую мощность и в реальной жизни малоэффективны, особенно в наших широтах.

    2. Напряжение и сила тока

    Мощность складывается из напряжения и силы тока. В инструкциях к солнечным батареям часто приводятся рабочие и максимально возможные значения этих величин. Разница между напряжением без нагрузки и рабочим напряжением может достигать 15-20%.

    Если вы хотите получить максимальную выходную мощность, стремитесь к тому, чтобы напряжение при подключенной нагрузке соответствовало рабочему напряжению, указанному в технической характеристике.

    Целесообразнее всего приобретать зарядное устройство на солнечных батареях с выходным рабочим напряжением, которое или равно, или незначительно превышает значение напряжения, требуемое для заряжаемого электронного гаджета.

    Существуют также приборы с преобразователями напряжения, которые обеспечивают потребление тока с максимальной выходной мощностью либо поддерживают стабильное напряжение при различной освещенности.

    Важные замечания

    Учтите, что в инструкциях все электрические параметры указываются для ясной погоды. Поэтому не удивляйтесь, что когда вы раскроете свою солнечную батарею под «нашим» солнышком, результат может быть более скромным.

    Способ крепления, вес и размеры, степень защищенности фотоэлементов, наличие разъемов, аксессуаров, штекеров, адаптеров – все это также имеет большое значение при выборе.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Солнечные зарядные устройства

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи