ВНИМАНИЕ!!! Магазин до 25.06.2018 г. временно не работает. Все заказы будут обработаны после 25.06.2018 г.
  • Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Солнечные зарядные устройства: разбираемся с типами панелей

    Солнечные зарядные устройства: разбираемся с типами панелей

    Выбирая устройство для автономного электропитания мобильного телефона или планшета, в первую очередь нужно смотреть на его эксплуатационные характеристики. Однако и основные типы фотоэлементов, их достоинства и недостатки знать будет не лишним.

    Фотоэлемент является сердцем, самой важной частью зарядного устройства, от него зависит мощность прибора, его размеры, срок службы и в значительной степени стоимость.

    Кремний

    Сегодня в индустрии солнечных панелей правит бал кремний. В этом нет ничего удивительного:

    • кремний один из самых распространенных элементов в природе;
    • он очень дешев;
    • имеется отлично налаженная индустрия производства кремния высокой степени очистки;
    • работают много заводов по производству кремниевых пластин.

    Фотоэлементы для солнечных панелей производят из аморфного, поликристаллического или монокристаллического кремния. Основная разница — в цене и эффективности.

    Самые дешевые — панели на основе аморфного кремния. Они были одно время широко распространены, но постепенно исчезают как вид, так как отличаются крайне низкой эффективностью, так как усваивают только 6-9% солнечной энергии. Меньше показатели только у некоторых органических полимеров и фотохимических красителей.

    Значительно лучше работает поликристаллический кремний. Он способен трансформировать в электроэнергию до 20% солнечного света. Еще одно его достоинство — хорошая работа в условиях рассеянного света, например — в облачную погоду.

    Лидером в этой группе является монокристалл. Он может усваивать до 25% солнечной энергии. Однако и по цене среди кремниевых он лидер — самый дорогой.

    Когда речь идет о портативных солнечных зарядных устройствах, то на первое место ставится эффективность. Фотоэлемент на основе монокристалла позволяет собирать больше энергии, поэтому при необходимости его можно сделать меньше по размеру. Однако если цена становится важным фактором, то стоит посмотреть в сторону моделей на основе поликристаллов.

    Даже если производитель не указал тип используемого фотоэлемента, различить их не очень сложно — монокристалл имеет темный, практически черный цвет, а поликристаллический отдает синевой.

    Прочие материалы

    Хотя наиболее перспективным материалом считают кремний, ученые не останавливаются и продолжают искать новые решения для солнечных панелей.

    Интересно выглядит в этом плане арсенид галлия. На тестовых образцах удалось достичь эффективности в 40%. А еще этот материал менее чувствителен к нагреву, он сохраняет свои рабочие свойства даже при температуре в 150 градусов. Главным препятствием повсеместного использования этого минерала в солнечной энергетике является его высокая стоимость и небольшая распространенность в природе. Арсенид галлия встречается, конечно, чаще чем серебро, но недостаточно часто для повсеместного применения. А еще он труднее в обработке и токсичность. Поэтому солнечные зарядные устройства с этим минералом используются почти исключительно в космонавтике.

    Еще в экспериментах используют различные органические соединения, а также германий. Перспективным выглядит направление по созданию многослойных солнечных панелей. К примеру, панель из слоев фосфида галлия индия, арсенида галлия и германия способна трансформировать в электричество до 30% солнечной энергии, при этом она будет стоить заметно дешевле однослойной панели из арсенида галлия.

    Подобные научные изыскания требуют огромных вложений. Простым же пользователям пока остается пользоваться кремниевыми солнечными панелями и следить на новостями мира науки.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Солнечные зарядные устройства

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи