• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Солнечные зарядные устройства: с аккумулятором или без?

    Солнечные зарядные устройства: с аккумулятором или без?

    Если человек предпочитает активный летний отдых там, где цивилизацией и не пахнет, то рано или поздно у него появляется желание приобрести солнечное зарядное устройство. С современными навигационными и коммуникационными приборами путешествовать комфортнее и безопаснее, а солнце — самый доступный источник энергии.

    Выбор зарядных устройств этого типа огромен. Они бывают различной конструкции, мощности, конфигурации. Но все солнечные зарядные устройства делятся на две группы: оборудованные накопителем (аккумулятором) и лишенные его. Какой же предпочесть?

    Чем они отличаются?

    Лишенные аккумулятора модели часто для простоты называют солнечными панелями. Хотя от настоящей солнечной панели они отличаются встроенным простеньким контроллером, следящим за параметрами тока и управляющим панелью и зарядом.

    Солнечная панель без аккумулятора намного легче, особенно это заметно у моделей большой мощности, где накопитель может достигать веса в 10-15 килограмм. Еще одно преимущество — при равной производительности она существенно дешевле. Хотя солнечные элементы являются самой дорогой частью конструкции, качественные аккумуляторы не сильно им уступают.

    Модели без аккумулятора компактнее. Даже панели мощностью в десятки ватт могут иметь размер тоненькой папочки.

    Еще одно достоинство — большой срок службы. Солнечные элементы способны служить десятки лет с незначительным падением производительности, а самые популярные ныне литий-ионные аккумуляторы вряд ли прослужат больше 10 лет. А еще упрощение конструкции снижает риск поломки, что в условиях отсутствия цивилизации становится очень важным фактором.

    Оборудованная аккумулятором модель дает более стабильный ток — он не зависит от сиюминутной солнечной активности, угла падения лучей, облачности. Вовремя заряженное устройство обеспечивает электричеством даже ночью, его зачастую можно зарядить не только от солнца, но и от бытовой сети. Максимальная мощность подключаемых устройств не ограничена производительностью солнечной панели.

    Зачастую производители делают модульную конструкцию — солнечное зарядное устройство с отключаемым аккумулятором. Это самый удобный вариант.

    Каждому свое

    Выбор того или иного варианта зависит от конкретной ситуации. В большинстве случаев предпочтительнее зарядное устройство с аккумулятором. Им удобнее пользоваться, оно менее зависит от капризов погоды. В конце-концов есть модели с совсем небольшим аккумулятором, вес которого не станет обременительным, а польза от присутствия — огромная.

    Тем не менее, если важно максимально облегчить свою поклажу, если вы собрались покорять горные вершины, то можно обойтись и без дополнительного накопителя. Но это вариант для организованных, дисциплинированных людей, которые не допустят разрядки важного гаджета посреди ночи.

    Еще есть довод, касающийся долговечности аккумулятора. Однако он тоже не выдерживает критики. Литий-ионный аккумулятор способен сносно прослужить лет 10. За это время имеющиеся у вас приборы наверняка устареют, а новые могут оказаться не совместимыми с зарядным устройством. Ведь технологии не стоят на месте и широко распространенному сейчас USB 2.0 всего 15 лет. Что будет еще через 10 лет? Сказать трудно.

    Вечно пользоваться старыми навигаторами и коммуникаторами тоже не получится, ведь внутри у них те же самые литий-ионные батареи. Да и сами солнечные панели постоянно совершенствуются.

    Таким образом, большинству потребителей будет удобнее и проще пользоваться моделями, которые имеют встроенный аккумулятор или позволяют подключать внешний.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Солнечные зарядные устройства

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи