• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Три фатальных ошибки при выборе солнечного зарядного устройства

    Три фатальных ошибки при выборе солнечного зарядного устройства

    Сколько ни предостерегай людей, примеры ошибок из реальной жизни, как правило, оказывают более ощутимое действие. И тут уж все зависит от наших умственных способностей – кто-то умеет учиться на чужих промахах, а кому-то больше нравится набивать свои собственные синяки и шишки.

    Если вы относите себя к первой категории, то наш список типичных оплошностей при выборе зарядного устройства на солнечных батареях создан специально для вас.

    1. Самая непредусмотрительная ошибка

    Не учитывать электрические параметры энергопотребителей. Перед тем как отправляться в магазин, задайте себе вопрос: «Для чего мне нужна солнечная зарядка?».

    Вы планируете длительный поход по пересеченной местности и хотите при этом пользоваться таким благами цивилизации, как планшетный компьютер или ноутбук? А может, зарядка вам нужна лишь для того, чтобы на городском пляже наслаждаться любимой музыкой в mp3-плеере?

    Во втором случае вам будет достаточно компактного ЗУ со встроенным аккумулятором. Такое устройство отлично справится с возложенной на него задачей и при этом не прибавит особого веса вашей пляжной сумочке.

    Но не надейтесь, что оно выручит вас в походе, если во время привала вам вдруг захочется посмотреть любимый фильм на ноутбуке. Для этого необходима портативная солнечная электростанция – комплект, состоящий из производительной солнечной панели и очень емкого аккумулятора, например PowerTraveller SolarGorilla + PowerGorilla.

    Это же очевидно! Если у вас есть ручной насос, вы легко накачаете им колеса велосипеда. Но попытки накачать им же колесо внедорожника не увенчаются успехом. Вы же просто не сможете создать необходимое давление!

    Каждый электронный гаджет имеет свои параметры – напряжение, силу тока и мощность. Их нужно учитывать при выборе зарядного устройства на солнечных батареях. К примеру, ноутбуку нужно 14-20 В, а коммуникатору достаточно 4-6 В.

    2. Самая глупая ошибка

    Судить о возможностях солнечной зарядки по второстепенным признакам. Один из типичных маркетинговых приемов, которым постоянно пользуются некоторые производители, - снабдить маломощное солнечное зарядное устройство с микроскопической солнечной батареей большим количеством разъемов.

    В результате неискушенный человек начинает считать, что этот солнечный гаджет с легкостью справляется с зарядкой различной техники. Ему и невдомек, что некоторые входы на таких устройствах оказываются на деле лишь бесполезными украшениями.

    Запомните: главные потребительские параметры для солнечного ЗУ - это мощность и емкость аккумулятора (если он есть).

    3. Самая невнимательная ошибка

    Не придавать значения степени защиты зарядного устройства на солнечных батареях. Сложно в это поверить, но в некоторых моделях в качестве защиты до сих пор используется…картон! Нетрудно догадаться, что такое «чудо техники» прослужит лишь до первого падения или сильного дождя.

    Если солнечная панель вшита в текстильный чехол, посмотрите, как проходит машинная строчка. Минимальное расстояние от генерирующей поверхности фотоэлемента - 5-8 мм, в противном случае высока вероятность того, что в процессе производства была нарушена герметичность.

    Зарядное устройство на солнечных батареях и его юзабилити

    После того как вы, руководствуясь этой статьей, выбрали надежное солнечное ЗУ, подходящее для вашей электроники, обязательно проанализируйте, будет ли оно удобно в использовании:

    • насколько продуманы системы крепления и транспортировки – есть ли специальные лямки, чехлы, ремешки?
    • Входят ли в комплект поставки все необходимые вам коннекторы, адаптеры, переходники? Есть ли карман или мешочек для хранения проводов и т.д.?

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Солнечные зарядные устройства

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи