• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Внешний аккумулятор для телефона: на что обращать внимание в первую очередь?

    Внешний аккумулятор для телефона: на что обращать внимание в первую очередь?

    Пара часов в социальных сетях, несколько фотоснимков, загрузка файлов из почтового ящика – и аккумулятор даже самого навороченного смартфона «помашет ручкой» своему обладателю.

    А кто из вас не попадал в обратную ситуацию – во время разговора по телефону слышится писк, после чего собеседник отключается? Через пару минут он перезванивает с чужого номера и произносит ожидаемое: «Батарея сдохла»…

    Предусмотрительным людям приходится вырабатывать у себя новые привычки – всегда брать с собой не только мобильник, но и его зарядку, а в ресторанах и кафе выбирать места поближе к розетке. Но есть более простое решение – приобрести внешний аккумулятор для телефона. Его можно носить с собой в сумке, в карманах верхней одежды, брать с собой куда угодно.

    Сегодня на рынке представлены внешние блоки питания, что называется, от мала до велика. Некоторые из них годятся лишь для мобильных устройств, другие подходят и для более «прожорливых» приспособлений. К сожалению, неопытные пользователи зачастую покупают то, что первым подвернется им под руку, и не обращают внимания на технические характеристики. Такой подход – верный путь к разочарованию.

    В этой статье мы подробно рассмотрим параметры внешних аккумуляторов для телефонов, чтобы в дальнейшем вам было проще определиться с выбором.

    Емкость, размеры и вес

    Лучше всего брать источник питания, емкость которого хотя бы в 2 раза больше емкости аккумулятора телефона. Батареи с меньшей емкостью покупать не советуем, так как проку от них будет мало, а стоят они ненамного дешевле. Но чем вместительней внешний аккумулятор, тем больше он весит. И все же ведущие производители зарядок стремятся к тому, чтобы использовать технологии и материалы, позволяющие создавать одновременно емкие и компактные устройства.

    Выходное напряжение

    Обращайте внимание и на этот параметр. Если напряжение внешней батареи 3,7 В, а вам нужно 5 В на выходе, то это также отразится на емкости. Именно по этой причине некоторые зарядные устройства емкостью 4000 мАч могут в реальности отдавать лишь 2000 мАч.

    Производитель

    Если вы покупаете «безродное» устройство, будьте готовы к тому, что даже прописанные в инструкциях параметры не будут соответствовать реальным. Например, продавец может вам сказать, что емкость данной батареи – 6 000 мАч (и то же самое будет написано на коробке), а на деле она окажется в 2 раза меньше. К счастью, на рынке уже определились свои лидеры – компании, которым действительно можно доверять.

    Материал корпуса

    Бытует мнение, что металлический корпус надежнее пластикового. На самом деле степень надежности у них практически одинаковая. А вот вес может сильно отличаться. Единственным преимуществом батареи с металлическим корпусом, например PowerTraveller PowerMonkey Discovery, является возможность нанести на нее памятную гравировку.

    Зарядка аккумулятора

    На этот параметр обращают внимание далеко не все, и напрасно. Чем больше у устройства вариантов для зарядки, тем увереннее вы будете себя чувствовать в непредвиденных ситуациях.

    Существуют батареи, которые могут получать энергию только через USB-порт, например PowerTraveller PowerMonkey Discovery.

    Для других источников питания предусмотрена возможность зарядки от сети. К этой категории относится внешний аккумулятор для телефона PowerTraveller PowerMonkey Classic.

    Однако гораздо практичнее те батареи, которые заряжаются еще и от солнечных панелей. Такими являются MiniGorilla и PowerGorilla от PowerTraveller, а также Goal Zero Escape 150, Sherpa 50 и Yeti 150.

    Возможность заряжать другие электронные приспособления

    До сих пор мы с вами обсуждали лишь источники питания для телефонов. Однако большинство из нас постоянно пользуются плеерами, планшетами, видеокамерами, навигаторами, электронными книгами и т.д.

    Мы всегда ищем универсальные решения во всем. Но желание приобрести за ту же цену блок питания, который подойдет абсолютно для всех мобильных гаджетов (а в идеале – еще и для ноутбука), может завести нас не туда. Некоторые покупаются на внешний вид зарядки, например на наличие большого количества выходов. Однако если зарядное устройство вмещает в себя всего 5000 мАч, такой «порт для ноутбука» является всего лишь бесполезным украшением.

    И все же при желании можно найти источники питания, которые в состоянии поддерживать работу различных мобильных приспособлений и электроприборов.

    К примеру, свинцово-кислотный аккумулятор Goal Zero Escape 150 мощностью 150 Втч имеет встроенную розетку на 220 В. Вы сможете подключать к нему практически любые электроприборы и чувствовать себя как дома в любой ситуации. Заряжать его можно через солнечные панели Goal Zero, автомобильный адаптер или от сети переменного тока. Вес этого универсального устройства – 5,6 кг.

    Есть и намного более компактные батареи с богатым функционалом.

    Внешний аккумулятор для телефона PowerTraveller PowerMonkey Extreme: идеальный компаньон для экстремалов, путешественников и спасателей

    Инженеры британской компании PowerTraveller трудились над разработкой PowerMonkey Extreme целых 5 лет. Это универсальное зарядное устройство состоит из солнечной панели и внешнего аккумулятора емкостью 9000 мАч. При этом весит оно всего 460 г! Более чем достойные характеристики!

    PowerMonkey Extreme по размеру сопоставим с цифровым фотоаппаратом. Место для него найдется не только в рюкзаке путешественника-экстремала, но и в небольшой дамской сумочке. Если вы уезжаете из города ненадолго, то можете взять с собой только аккумулятор – 9000 мАч хватит на 6 зарядок айфона или на 12 зарядок стандартного мобильного телефона! Солнечная панель позволит вам оставаться на связи в полевых условиях еще дольше.

    Порты, расположенные в водонепроницаемом и ударопрочном корпусе, защищены специальными пластиковыми защелками. Без какого бы то ни было ущерба PowerMonkey Extreme может находиться 30 минут под водой на глубине 1 м. На его корпусе вы не увидите привычных кнопок – управление процессом зарядки происходит через сенсорную панель.

    Это универсальное ЗУ также подходит для всех 5В-устройств, включая айфоны, айпады и Samsung Galaxy Tab.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Внешние аккумуляторы

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи