ВНИМАНИЕ!!! Магазин до 25.06.2018 г. временно не работает. Все заказы будут обработаны после 25.06.2018 г.
  • Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Выбираем лупу

    Выбираем лупу

    Простая собирающая линза оказалась очень востребованным инструментом для многих специалистов. Лупой вооружены филателисты, криминалисты, ювелиры, археологи, медики, банкиры, нумизматы, часовых дел мастера и еще огромный перечень профессионалов. Она может пригодиться и в быту простому обывателю.

    Лупы можно классифицировать:

    • по способу удержания;
    • по предназначению;
    • по размеру и форме линзы;
    • по фокусному расстоянию (увеличивающей способности).

    Решив купить лупу, нужно брать во внимание все эти параметры.

    Способ удержания

    Классическая лупа имеет рукоятку для удержания рукой. Это самый популярный и самый известный способ. Он отличается высокой универсальностью, его можно применять практически везде. Но не всегда он будет удобен.

    Если предполагается работать преимущественно за столом, то наверняка удобнее будет лупа в настольном исполнении. Она может иметь подставку или оборудоваться конструкцией, аналогичной настольной лампе.

    Если нужно иметь свободные руки, то можно посмотреть в сторону моделей с налобным креплением. Они сильно напоминают обычные очки, только вместо линз для коррекции зрения ставится собирающая линза — лупа.

    Еще есть модели, сочетающие несколько способов удержания. Например, лупы с обычной рукояткой, которая может раскладываться в настольную подставку.

    Предназначение

    Все лупы делятся на два больших типа — носимые и стационарные. Первые могут быть карманными, нашейными, вторые — настольными. Но эти два типа отличаются не только способом удержания.

    Носимые делаются компактными, удобными для носки в кармане или хотя бы портфеле. Разработчики стационарных могут не ограничивать себя весом и габаритами устройства. Именно поэтому налобные тоже можно условно определить к стационарным, так как носить их постоянно не очень удобно, конструкция довольно громоздкая.

    Еще одно важное отличие — в конструкции носимых обязательно предусмотрена защита оптики. Линзы делаются из кварцевого стекла, которое можно поцарапать или даже разбить. Чтобы этого не допустить, делаются футляры, закрытые корпуса, чехлы и пр.

    Модели для стационарного использования в большинстве случаев защиты оптики не имеют.

    Размер и форма линзы

    Чем больше линза, тем информативнее будет обзор, тем масштабнее детали можно рассматривать. Но увеличение размера линзы влечет за собой увеличение габаритов лупы. Поэтому карманные и прочие носимые делают с небольшой линзой. Крупные размеры — удел стационарных моделей.

    Классическая форма — круглая. Она проще всего в изготовлении, но далеко не всегда удобна в использовании. Поэтому также встречаются лупы с линзами, обрезанными для придания четырехугольного силуэта.

    Отдельно стоит упомянуть линзы френеля. Их отличительная особенность — плоская линза. За счет этого конструкция становится компактнее и легче, но качество отображения снижается.

    Увеличивающая способность

    В зависимости от кривизны линзы изменяется фокусное расстояние, которое влияет на увеличивающую способность оптики.

    В научных терминах разбираться в данном случае не нужно. Маркировка линзы прямо говорит о коэффициенте увеличения. Если лупа обозначена как 1,5х, значит у нее коэффициент увеличения при рассматривании вблизи составляет 1,5 (увеличивает в полтора раза), если 7х — значит увеличивает в 7 раз.

    Этот параметр может достигать значений и 40х, но гнаться за большими цифрами без особой нужды не стоит. Чем выше коэффициент, тем сложнее с лупой работать, понадобится больше точности и аккуратности. Для большинства нужд обывателя вполне достаточно увеличения в 2-10 раз.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Лупы

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи