• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Зарядное устройство на солнечных батареях Goal Zero Nomad 7: опыт использования

    Зарядное устройство на солнечных батареях Goal Zero Nomad 7: опыт использования

    Солнечная панель Goal Zero Nomad 7 – альтернативный источник питания для небольших мобильных гаджетов – телефонов, смартфонов, mp3-плееров, GPS-навигаторов, цифровых камер и т.д.

    Первые впечатления

    В развернутом виде Goal Zero Nomad 7 имеет размеры 43×23×0,25 см. Но если сложить панель, то новые габариты (6,5×24×2,5 см) позволяют хранить ее в обычном кармане. Если же вы хотите зафиксировать устройство на рюкзаке или любом другом предмете, воспользуйтесь специальными петлями для крепления.

    На первой створке с внешней стороны располагается карман, предназначенный для хранения адаптера. На второй створке вы увидите краткую техническую информацию о выходах и электрических параметрах самой зарядки.

    Рабочая поверхность зарядного устройства на солнечных батареях Goal Zero Nomad 7 покрыта пленкой, которая защищает фотоэлементы от влаги, снега или абразивного износа.

    Выбираем между солнечным ЗУ и батарейками

    Поскольку я предпочитаю путешествовать с комфортом, но налегке, я остановил свой выбор именно на солнечной панели Goal Zero Nomad 7, которая весит всего 360 г. Я брал это устройство в несколько экспедиций (длительностью от двух до пяти дней) в основном ради зарядки айфона, GPS-навигатора, фотокамеры и спутниковой радиостанции.

    Для 4 моих электронных гаджетов – навигатора, плеера, налобного фонаря и камеры – в общей сложности потребовалось бы 12 мизинчиковых батареек. Их общая масса составила бы 200 г.

    Таким образом, если бы я решил пользоваться не солнечным зарядным устройством, а дополнительными батарейками, то с учетом длительности путешествия вес моего походного рюкзака был бы намного больше.

    Еще одно преимущество - Goal Zero Nomad 7 заряжает приборы со встроенным аккумулятором. В моем случае это были айфон и спутниковая радиостанция.

    Солнечное зарядное устройство и зарядка Guide 10 Plus

    Для более эффективной зарядки айфонов компания Goal Zero рекомендует приобрести комплекты типа Goal Zero Guide 10 Plus Mobile Kit или Goal Zero Guide 10 Plus Adventure Kit (состоят из зарядного устройства Guide 10 Plus, аккумуляторных батареек и солнечной панели), поскольку всем смартфонам необходима энергия с очень стабильными электрическими показателями. Но в принципе вы можете обойтись и одной солнечной панелью – просто подыщите для нее более удачное расположение.

    Я заряжал свой айфон напрямую от панели. Заметил, что такие энергоемкие устройства лучше подключать через 10-15 секунд после того, как вы установите Guide 10 Plus на солнце.

    Опыт использования

    Я использовал зарядное устройство на солнечных батареях Goal Zero Nomad 7 во время привалов. Но иногда крепил его к рюкзаку, а заряжаемый прибор клал в карман.

    Подключал не только вышеуказанные мобильные гаджеты, но и портативное ЗУ. Был приятно удивлен двумя фактами:

    1. Устройства всегда заряжались на 100%.
    2. Практически все приборы заряжались за минимальное время, указанное в технических характеристиках панели. На зарядку айфона с 10 до 100% уходило около часа, полностью разряженный навигатор Garmin GPSMAP 62 возвращался к жизни уже через 1,5 часа.

    Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям

    В инструкции было сказано, что это солнечное ЗУ было разработано для использования в непогоду – оно не выходит из строя под дождем или из-за небольшого снегопада.

    Во время одного из походов я убедился в этом сам. Начался сильный дождь, и я не успел вовремя убрать раскрытую солнечную панель. Тем не менее сейчас зарядное устройство на солнечных батареях Goal Zero Nomad 7 работает абсолютно нормально. Так что я больше не беспокоюсь о нем во время дождя.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Бренд:  Goal Zero

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи