• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Зарядные устройства и их характеристики

    Зарядные устройства и их характеристики

    В существующем разнообразии зарядных устройств легко запутаться. Они разные по стоимости, мощности, источнику электропитания, размерам. Однако вне зависимости от их цены и габаритов, самыми главными характеристиками остаются параметры тока — напряжение и сила.

    От этих параметров зависит не только скорость зарядки, но и срок службы вашего телефона. Поэтому крайне важно проследить, чтобы характеристики зарядного устройства соответствовали потребностям заряжаемого прибора. А еще не лишним будет узнать, насколько заявленные параметры соответствуют реальным.

    Напряжение

    Раньше существовало огромное количество моделей телефонов, смартфонов, фотоаппаратов с самыми разнообразными требованиями по напряжению питающего тока. Не было единого стандарта и среди ноутбуков, нетбуков. Все что угодно — от 3,7 до 24 вольт. Сегодня ситуация намного лучше, стандартом де-факто стал интерфейс USB с его неизменными 5 вольт.

    Но при том стоит помнить, что контроллер запитываемого устройства нормально работает и при некотором отклонении от этого значения. А при выходе параметров из границ дозволенного автоматически отключает питание. Но все же будет не лишним проверить характеристики зарядного устройства.

    Для измерения напряжения нам понадобится вольтметр. Они бывают с цифровым и аналоговым интерфейсом, большой разницы для нас нет. Важна способность прибора работать с небольшими токами и малыми напряжениями, показывая при этом более-менее точный результат.

    Замерять напряжение можно без нагрузки, когда к зарядному устройству ничего не подключено. Обычно в таком случае напряжение даже немного выше номинала. Или же делать замер с подключенной нагрузкой, вольтметр в таком случае подключается параллельно. И напряжение обычно под нагрузкой проседает — чем больше нагрузка, тем сильнее проседает.

    Так как большинство измерительных приборов не оборудованы клеммами для подключения к USB, придется сделать переходник. Его можно сварганить из старого USB-кабеля.

    Если без нагрузки прибор показывает 5-5,3 вольта, то это вполне нормально. Под нагрузкой оно может просесть до 4,5-4,7 вольт, это тоже приемлемый результат.

    Сила тока

    Сила тока измеряется в амперах и показывает условно, сколько заряда протекает в цепи за единицу времени. Для измерения используется амперметр. Как правило, амперметры и вольтметры объединяются, поэтому вам не придется приобретать еще один прибор.

    Важно помнить, что амперметр можно подключать только последовательно с нагрузкой. Внутреннее сопротивление измерительного прибора стремится к нулю, потому при параллельном подключении или подключении без нагрузки будет короткое замыкание.

    Что нам покажет этот прибор? Стандарт USB 2.0 гарантирует питание до 0,5 ампер, стандарт USB 3.0 способен выдавать до 0,9 ампер. Но в действительности современные зарядные устройства зачастую могут выдать и больше — до 2 ампер. Измерив данный показатель, вы сможете оценить потребление электроэнергии вашим прибором. А также сравнить ток зарядки «родного» зарядного устройства и альтернативного. Если есть большая разница, то вероятно альтернативное ЗУ не обеспечивает оптимальных условий зарядки и его использование нежелательно. А если при зарядке устройство сильно греется, то лучше вообще от него отказаться.

    Программные измерители

    Обладатели мобильных телефонов могут пойти более простым путем — установить приложение, которое показывает ток и напряжение зарядки. Этот способ действительно легче, но точностью он не отличается. Зачастую программа показывает напряжение и ток не зарядки, а встроенного аккумулятора, которые существенно отличаются.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Солнечные зарядки и внешние аккумуляторы

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи