• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Зарядные устройства: как различить подделку

    Зарядные устройства: как различить подделку

    Тяжело найти человека без каких-то электронных гаджетов. Нормой стало обладание несколькими портативными устройствами, требующими периодической подзарядки. Некоторые можно заряжать от компьютера или ноутбука, однако большинству все же не обойтись без нормального зарядного устройства.

    Некоторые производители комплектуют свои продукты зарядными устройствами, некоторые — нет. Периодически зарядки сгорают, шнуры перетираются. И всем этим активно пользуются недобросовестные производители подделок. Освоили они и создание более сложных устройств — внешних аккумуляторов, солнечных зарядок и прочего. Однако при внимательном осмотре покупатель сможет отличить качественный прибор от подделки, а при его вскрытии разницу заметит даже далекий от техники человек.

    Внешние признаки

    Первые подозрения должны возникнуть как только вы возьмете устройство в руки. Производители подделок экономят на всем, они используют менее качественный пластик, делают стенки корпуса тоньше, ставят менее емкие конденсаторы и укорачивают по возможности провода. Поэтому подделка весит ощутимо легче настоящего зарядного устройства. При нажатии корпус легко гнется, проминается, деформируется. Крепление не вызывает доверия, кажется что устройство развалится в руках.

    Еще один признак, на который следует обратить внимание — это наклейка. У оригинального устройства она наклеена ровно, аккуратно и основательно. Как правило, содрать ее, не повредив, просто невозможно. Тем более, что очень часто под ней скрывается винтик, соединяющий части корпуса. Это еще одна защита от несанкционированного вскрытия.

    У подделки наклейка держится слабо, ее можно легко снять. Не редко она криво приклеена, так как лепит ее не автомат на конвеере, а работник вручную. Естественно, что ровно у него вряд ли получится.

    Раньше еще можно было обращать внимание на упаковку и комплектацию. У подделки была простая коробка с надписями на китайском, инструкция без перевода, штеккер под китайскую розетку. Сейчас некоторые раскрученные бренды тоже экономят на упаковке и комплектации, поэтому данный признак уже считать верным нельзя. К примеру, в дешевой упаковке поставляются зарядные устройства и внешние аккумуляторы компании Xiaomi, однако это не мешает им делать гаджеты высокого качества.

    Внутренние различия

    Если устройство сломалось или же конструкция позволяет его разобрать, то есть возможность оценить и его внутреннее наполнение. Тут у качественного оригинального продукта и его подделки тоже много различий.

    Во-первых, стоит обратить внимание на качество пайки. Ровненько, аккуратненько припаянные конденсаторы или криво закрепленные со следами флюса и припоя скажут многое специалисту. Но даже полному дилетанту не составит труда отличить двухстороннюю от односторонней пайки. В первом случае элементы на плате припаяны с двух сторон, во втором — все они с одной стороны. Односторонняя пайка проще и дешевле, двухсторонняя позволяет грамотнее и компактнее разместить все элементы. Производители подделок обычно прибегают к более дешевому варианту.

    Еще подделку можно определить по наличию «грязных хаков» пайки. Когда на плате присутствуют проводки, перемычки, явно добавленные вручную после пайки основных элементов. Это говорит о том, что инженер не смог правильно развести плату и пришлось вручную доводить ее до ума. Уважающая себя компания к такому не прибегает.

    Конечно, можно не забивать себе голову всеми этими подробностями, а просто покупать в солидном магазине. Но знать эти признаки поддельных зарядных устройств все равно не будет лишним.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Солнечные зарядки и внешние аккумуляторы

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи