• Звонок с сайта
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-2714 Время работы: Пн-Вс 10:00-20:00

    Зарядные устройства на солнечных батареях и апокалипсис

    Зарядные устройства на солнечных батареях и апокалипсис

    Мы настолько привыкли к электричеству, что считаем его наличие в доме чем-то само собой разумеющимся. Нас не волнует обилие в быту техники и приборов, которые становятся бесполезными при отсутствии света. Мало кто задумывается, а что будет, если электричество пропадет? Не на час или два, а на неделю, месяц?

    Совсем не обязательно дожидаться конца света, чтобы ощутить на себе все прелести жизни без электричества. Достаточно сильной бури, паводка, серьезного обширного пожара в степи либо лесу или просто локального военного конфликта. Что делать, если электричество из обыденности превратилось в редкую роскошь? Можно включить приобретенный заранее генератор и наблюдать, как он медленно, но верно пожирает все запасы топлива. Можно отчаянно крутить динамку от старого отцовского велосипеда. Можно выдавливать амперы из лимонов и картофеля. А можно обзавестись устройством, способным практически бесконечно и почти постоянно в любом месте поставлять ток. Зарядные устройства на солнечных батареях — самый надежный источник электричества в условиях локальной или глобальной катастрофы.

    Преимущества

    Для любого источника электричества нужно «топливо». Для генератора это бензин, для динамо-машины — механическая энергия. Преимущество солнечных панелей в том, что их источник энергии будет работать еще много миллиардов лет. Конечно, порой бывает облачная погода, дни сменяются ночами, но в долговременной перспективе это наиболее стабильный и практически неисчерпаемый резервуар с энергией.

    Еще одно преимущество — отсутствие механических частей. Генератору для работы нужен не только бензин, но и моторное масло. В нем постепенно изнашиваются трущиеся детали, обгорает свеча и клапаны. Ресурс у него достаточно небольшой.

    Аналогичные проблемы и у динамо-машины. Наличие движущихся деталей сокращает срок службы. А отремонтировать ее будет негде.

    Зарядное устройство на солнечных батареях лишено подвижных частей. Фотоэлементы сохраняют свою эффективность в течение десятков лет, провода при бережном обращении тоже могут служить очень долго. Наиболее уязвимой частью будет накопительный аккумулятор, но и он вполне способен прослужить 5-10 лет. Его не нужно тщательно настраивать, следить за уровнем масла или зазором клапанов. Не придется крутить педали и пытаться выровнять показатели тока до уровня, необходимого для устройства.

    Как подобрать

    Выбирая конкретное устройство, следует сопоставить его возможности с вашими потребностями. Если источник питания приобретается как резервный на случай серьезных потрясений, то лучше обращать внимание на модели, способные лежать месяцами в ящике стола и запуститься по первому же требованию.

    В условиях серьезных катастроф самой первой потребностью обычно является связь. Нужно вызвать спасателей, уведомить их о своем местоположении, связаться с близкими и скоординировать свои действия. Спасатели обычно достаточно быстро создают аварийную систему связи, поэтому от вас требуется всего лишь работающий мобильный телефон.

    Прибор этот не требует много энергии, для работы и зарядки ему хватит даже самого небольшого и дешевого зарядного устройства на солнечных батареях. К примеру, компактного комплекса из солнечной панели и аккумулятора Solar tablet мАч 1500, который способен обеспечить питанием среднестатистический мобильный телефон.

    Goal Zero Torch 250.jpgЕсли предполагается обходиться без благ цивилизации долго, то кроме телефона еще необходим источник света. Тогда разумно взять, к примеру, Goal Zero Torch 250, который тоже имеет встроенный аккумулятор и заряжается от солнца, но дополнительно оснащен экономным и ярким светодиодным фонариком. Еще одна выгодная особенность данной модели — встроенная динамо-машина, которая делает пользователя менее зависимым от капризов погоды.

    Если помощи ждать не приходится и нужно выбираться из зоны катастрофы самостоятельно, то пригодятся навигатор, электронный компас, карты. Чтобы питание целого набора гаджетов происходило бесперебойно, понадобится более производительное зарядное устройство на солнечных батареях. Естественно, цена на него будет выше. Модель Goal Zero Sherpa 100 International Kit способна питать даже непроизводительный ноутбук или портативный холодильник. При этом комплект легко помещается в рюкзак, а заряжать его можно прямо в пути, не останавливаясь.

    Практически все современные зарядные устройства на солнечных батареях используют литий-ионные или литий-полимерные аккумуляторы. Это достаточно долговечные приборы, способные работать без особого обслуживания несколько лет. Конечно, есть более «долгоиграющие» типы гальванических элементов, но они серьезно уступают по удельной емкости, поэтому для портативных решений не подходят.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Категория:  Солнечные зарядные устройства / Внешние аккумуляторы / Солнечные зарядки и внешние аккумуляторы

    Возврат к списку

    Пригодится! Вещи для современных людей.

    Вы храбры, решительны и не представляете свою жизнь без экстрима? Предпочитаете активный отдых? Много времени проводите в поездках? Любите впитывать в себя неповторимую атмосферу городов (путем многочасовых прогулок по улицам)?

    Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно – вы оказались по адресу. Добро пожаловать в интернет-магазин «Пригодится!».

    Поскольку сегодня каждый человек чуть ли не с рождения окружает себя разнообразными портативными устройствами и гаджетами, смеем предположить, что для героев нашего времени – современных искателей приключений – проблема питания их электронных помощников весьма актуальна.

    Солнце – общедоступный, неисчерпаемый и бесплатный источник энергии. В нашем магазине вы можете приобрести зарядные устройства на солнечных батареях. Это автономные источники электричества, которым не требуется ни электросеть, ни топливо. Еще одной привлекательной чертой солнечных ЗУ является их универсальность – одна и та же зарядка подходит для различных девайсов.

    Если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то вам абсолютно необходима не только производительная солнечная панель, но и емкая внешняя батарея. Фактически у вас в руках мини-электростанция, которой под силу поддерживать многочасовую работу ноутбука.

    Аварийные аккумуляторы для автомобилей – это настоящая находка для водителя любого транспортного средства, начиная от мотоцикла и заканчивая коммерческим фургоном. Забудьте о «прикуривании»! Благодаря пусковым системам вы больше не зависите от великодушия других автомобилистов.

    Присмотритесь к аксессуарам для зарядных устройств на солнечных батареях – быть может, какой-то нужный вам кабель или адаптер не идет в комплекте с солнечной зарядкой?

    Уже выбрали зарядное устройство на солнечных батареях? Оформите заказ на сайте или позвоните нам по телефону: +7 (495) 215-2714.

    Подробнее о магазине

    Что нового?


    Все новости



    Статьи и обзоры


    Все статьи