• ОПТ
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-27-14 Время работы: Пн-Вс 9:00 - 20:00

    Джентельменский набор для фотографа: собираемся в путешествие

    Джентельменский набор для фотографа: собираемся в путешествие

    Теплое время года предоставляет и профессионалам, и любителям прекрасную возможность попрактиковаться в искусстве фотографии в полевых условиях. Однако ваш личный «оупен эйр» не будет очень плодотворным, если вы не позаботитесь о том, чтобы взять с собой нескольку важных приспособлений, необходимых для работы камеры.

    1. Портативные источники питания – зарядные устройства на солнечных батареях

    В большинстве случаев заряда цифрового фотоаппарата хватает хотя бы на один день. Так что если вы остановились в отеле, вы сможете каждый вечер подзаряжать камеру от сети. Однако порой отпускной кураж способствует развитию забывчивости даже у самых ответственных людей. В таком случае вас выручит зарядка на солнечных батареях.

    Если же вы предпочитаете отдыхать дикарем, то солнечное ЗУ вам необходимо как воздух, потому что вы будете лишены таких благ цивилизации, как электросеть и розетки.

    Можно обойтись и обычными запасными батарейками для фотоаппарата. Но чем продолжительнее ваше путешествие, тем больше их нужно, соответственно, увеличивается вес вашего походного рюкзака.

    Зарядные устройства на солнечных батареях чрезвычайно удобны. Ведь производители стремятся уменьшить их вес и размеры, предусмотреть способы компактного хранения и транспортировки.

    2. Сетевой адаптер

    Выезжаете за границу? Поинтересуйтесь, какой тип штепселя в адаптере подходит для розеток в этом регионе. Обычно универсальные сетевые ЗУ идут в комплекте с высококачественными зарядными устройствами на солнечных батареях, которые могут заряжаться не только от солнца, но и через розетку. К примеру, адаптер с насадками для розеток в Европе, Китае, Австралии и США поставляется вместе с большей частью зарядок PowerTraveller.

    3. Защитные средства – водонепроницаемые чехлы, сумки, ремешки

    Сумка для камеры должна быть вместительной и удобной. Если она будет очень похожа на сумку для дорогой техники, то вы рискуете лишиться ее содержимого, поскольку на такую добычу могут позариться местные воры.

    Следует отметить, что в защите от неблагоприятных условий внешней среды нуждается не только камера, но и ваша зарядка на солнечных батареях. Чехлы и сумки также входят в комплект поставки PowerTraveller SolarGorilla, PowerMonkey Extreme, SolarMonkey Adventurer. В некоторых моделях, например Goal Zero Switch 8 Kit, солнечные батареи вшиваются в водонепроницаемый чехол.

    При необходимости вы можете приобрести защитные средства отдельно.

    Aquastrap-Extreme – это защитный ремешок, который был разработан специально для солнечного ЗУ PowerMonkey Extreme. Он прижимает разъем во время зарядки, не позволяя воде, пыли и грязи попадать внутрь.

    4. Принадлежности для фотоаппарата

    • Карты памяти – для хранения отснятого материала. Лучше, если их будет несколько.
    • Фильтры для объективов, которые вы используете чаще всего.
    • Штатив.
    • Внешняя вспышка (если вы планируете ночную съемку).

    Внешней вспышкой можно управлять в ручном режиме, поэтому она гораздо полезнее встроенной. Конечно, для нее также потребуется электроэнергия (чаще всего нужны аккумуляторы типа АА, например аккумуляторные батарейки Goal Zero соответствующего типа). Пальчиковые аккумуляторы входят в комплект зарядного устройства на солнечных батареях Goal Zero Guide 10 Plus Mobile Kit.

    Автономное питание внешней вспышки – это не недостаток, а преимущество, поскольку ее работа никак будет влиять на уровень заряда на фотоаппарате.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Возврат к списку