• ОПТ
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-27-14 Время работы: Пн-Вс 9:00 - 20:00

    Путешествие с комфортом: какие устройства выручат вас в далеком краю?

    Путешествие с комфортом: какие устройства выручат вас в далеком краю?

    Как вырваться на природу, не отрываясь от любимых электронных гаджетов – телефонов, плееров, планшетных компьютеров, цифровых камер и навигаторов? В необитаемых лесах и горах нет ни электросети, ни розеток – только солнце, ветер да вода (и то не всегда).

    В принципе, это все, что вам нужно!

    Альтернативные источники энергии

    Альтернативными источниками электроэнергии (зарядными устройствами на солнечных батареях, ветряными и водяными электрогенераторами) уже давно пользуются продвинутые туристы, геологи, путешественники и не только.

    Существует даже гибридный генератор, который может работать и от энергии воды, и от энергии ветра. Если вы разбили палатку на берегу реки, то можете погрузить винт устройства в воду, и оно начнет вырабатывать электричество. А для того чтобы подчинить стихию ветра, достаточно установить этот необычный прибор на опоре и раскрыть лопасти на винте.

    Однако подобные девайсы все же уступают солнечной батарее по нескольким параметрам.

    Три причины выбрать зарядное устройство на солнечной батарее

    1. Эффективность альтернативных источников энергии напрямую зависит от активности той или иной стихии. Водоемы с высокой скоростью движения потока встречаются не на каждом шагу, поэтому вы далеко не всегда сможете воспользоваться своим гидроэлектрогенератором. Сильный порывистый ветер – явление более частое. Однако солнечный свет может проникать даже через лесной полог.
    2. Солнечные зарядки более компактны. Некоторые мощные солнечные панели имеют форму раскладушки (например, PowerTraveller SolarGorilla), другие складываются в несколько раз (Goal Zero Nomad 7). Если ЗУ вам нужно лишь для того, чтобы пользоваться не очень «прожорливыми» гаджетами (телефоном, mp3-плеером, GPS), вам будет достаточно солнечной панели со встроенным аккумулятором PowerTraveller SolarMonkey Adventurer.
    3. Для того чтобы зарядить солнечную батарею, вам нет необходимости останавливаться на привал. С помощью специальных лямок можно надежно зафиксировать ее на рюкзаке – зарядка будет происходить прямо на ходу.

    Внешняя батарея для солнечного гаджета

    Аккумуляторы встраиваются в солнечные ЗУ или присоединяются к ним с помощью кабеля. Встроенные аккумуляторные батареи, как правило, имеют меньшую емкость, чем внешние.

    Внешний накопительный аккумулятор можно использовать и в городе. Его не обязательно заряжать от зарядного устройства на солнечных батареях - практически во всех моделях предусмотрена возможность накапливания заряда от сети или от порта USB. В то же время, если вы отправитесь в поход, то сможете подключить его к панели.

    Если турист или путешественник планирует пользоваться ноутбуком либо планшетным компьютером, то ему не обойтись без вместительного аккумулятора. Емкая внешняя батарея вместе с мощной солнечной батареей позволит вам в любой ситуации смотреть и скачивать фильмы, публиковать свои путевые записки в блоге, общаться с друзьями и родственниками.

    Походные лампы и фонари

    Ну как же без них, если ночь на дворе? Источники искусственного освещения, которые питаются от обычных солевых или щелочных батареек, постепенно уходят в прошлое. Удобнее пользоваться фонарями, которые работают от зарядных устройств на солнечных батареях (например, PowerTraveller LightMonkey), или источниками искусственного освещения, оснащенными солнечными панелями (к таким относится светодиодный фонарь Goal Zero Solo).


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Возврат к списку