• ОПТ
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-27-14 Время работы: Пн-Вс 9:00 - 20:00

    Солнечное зарядное устройство на крыше вашей палатки

    Солнечное зарядное устройство на крыше вашей палатки

    Отличная новость для продвинутых туристов – наконец-то появились солнечные панели, которые можно прикреплять к палаткам. О любителях комфортного отдыха позаботилась американская компания Goal Zero – ею был налажен выпуск зарядных устройств на солнечных батареях для палаток серии Katabatic (совместно с фирмой Eddie Bauer).

    Принцип работы

    Солнечные батареи, вшитые в водонепроницаемую ткань, прикрепляются к крыше. При этом кабели попадают внутрь палатки. Вы сможете подключить к ним любые мобильные девайсы – ноутбуки, планшеты, смартфоны, плееры, навигаторы, электронные книги. Зарядите от панели фонарь или лампу - и у вас в руках окажется свое личное «солнце».

    Подобные солнечные ЗУ чрезвычайно удобны для альпинистов – пока они получают свою долю экстрима высоко в горах, солнечная батарея заряжается в базовом лагере.

    Целый ряд устройств Goal Zero может использоваться в палатке, сегодня мы расскажем лишь о двух.

    Sherpa 50

    Sherpa 50 – это самое простое зарядное устройство на солнечных батареях, которое подходит для палаток. Оно весит меньше, чем бутылка воды, а за 6 часов на солнце с помощью панели Nomad 13 накапливает около 50 Вт-ч. За 2 часа вы также можете зарядить Sherpa 50 от автомобильного адаптера или розетки.

    Уникальной особенностью Sherpa 50 является наличие разъема Power Port, позволяющего ноутбуку получать энергию непосредственно от солнечной батареи, минуя источник переменного тока.

    50 Вт-ч достаточно для зарядки 7 смартфонов, 3 электронных книг, 2 планшетов или 1 ноутбука.

    Походная солнечная электростанция Yeti 1250

    Возможно, вы ждете большей отдачи от зарядных устройств на солнечных батареях. Тогда в вашей палатке должен находиться походный генератор Yeti 1250 на 1250 Вт-ч. Он бесшумно заряжается от панелей типа Goal Zero Boulder 30, от бортовой сети автомобиля или от розетки.

    К этому устройству можно подключать даже холодильники и морозильники, домашнюю медицинскую технику, кислородные аппараты, стиральные машины. Поэтому Yeti 1250 пригодится не только в палатке, но и в загородном доме или жилом помещении.

    Солнечная электростанция Yeti 1250 легко перемещается с помощью специальной тележки, которая включена в комплект поставки.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Возврат к списку