• ОПТ
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-27-14 Время работы: Пн-Вс 9:00 - 20:00

    Солнечные зарядки для телефонов общественного пользования

    Солнечные зарядки для телефонов общественного пользования

    Наверняка каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда его телефон или другое мобильное устройство неожиданно разрядилось во время прогулки по городу.

    Если по счастливой случайности вы захватили с собой свое сетевое ЗУ, то остается найти лишь розетку. Но что делать, если адаптер остался дома? До недавнего времени было два варианта – вернуться домой и подзарядить телефон от сети или найти неподалеку специализированный платный пункт подзарядки.

    Но теперь у жителей Нью-Йорка появилась еще одна альтернатива – воспользоваться бесплатной солнечной зарядкой.

    Публичные солнечные гаджеты

    Некоторое время назад на улицах Бруклина появились бесплатные солнечные ЗУ Goal Zero для различных мобильных девайсов. Идея принадлежит американскому оператору сотовой связи AT&T, а дизайн установки разрабатывался в студии Pensa.

    Поскольку солнечные станции пользуются успехом у горожан, AT&T планирует разместить в различных районах Нью-Йорка еще 20 таких пунктов. По словам сотрудников компании, их главной целью является создание сети небольших бесплатных зарядных станций по всей стране.

    Внешний аккумулятор сохраняет заряд в течение нескольких суток

    Внешне пункт солнечной подзарядки, который получил название Street Charge, напоминает обычный осветительный столб. В верхней его части вместо фонарей располагаются три 15-ваттные монокристаллические солнечные панели, которые в течение дня преобразуют солнечную энергию в электрическую и заряжают накопительный Li-NMC (литий-никель-марганец-кобальтовый) аккумулятор. Заряд может сохраняться в течение нескольких суток, так что при необходимости можно воспользоваться услугами станции даже ночью.

    Каждый аккумулятор питает одно место для зарядки. Мобильные устройства заряжаются так же быстро, как если бы их подключили к электросети.

    Зарядная установка на самообеспечении

    Создатели зарядной установки сделали особый упор на ее универсальность, доступность и автономность. Солнечная зарядка полностью обеспечивает себя сама. Она имеет разъемы для подключения различных приборов, в том числе продукции компании Apple (IPhone 4 и 5), а также порты USB и microUSB.

    Для большего удобства горожан столбы оборудованы стильными деревянными подставками, на которые можно положить заряжаемые устройства. Рядом находятся кабели и светодиодный индикатор, который меняет свой цвет, когда уровень заряда становится достаточным для использования техники.

    Пока отечественные операторы сотовой связи не планируют перенимать опыт у своих американских коллег из AT&T. К счастью, уже сейчас все желающие могут обзавестись своими личными солнечными ЗУ Goal Zero.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Возврат к списку