• ОПТ
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-27-14 Время работы: Пн-Вс 9:00 - 20:00

    Солнечные зарядные устройства завоевывают рынок

    Солнечные зарядные устройства завоевывают рынок

    Эксперты прогнозируют рост рынка солнечных ЗУ – портативных устройств, «оживляющих» аккумуляторы различных электронных девайсов там, где нет доступа к сети. Эту тенденцию доказывает и тот факт, что по итогам 2013 года компания Goal Zero ожидает увеличения выручки в 2 раза – до 60 млн долларов.

    В чем причина такой популярности? Ведь еще 5-10 лет назад подобные солнечные гаджеты не отличались особой известностью. Их функциональность была ограничена, форм-фактор оставлял желать лучшего, а цена - слишком высока для массового потребителя. Сегодня ситуация изменилась кардинальным образом.

    Емкость растет, а вес и время зарядки уменьшаются

    Если раньше зарядные устройства на солнечных батареях с более или менее приличной емкостью заряжались от солнца слишком долго, то сегодня ведущие производители решили эту проблему.

    Goal Zero Switch 8 Kit при емкости аккумулятора 2200 мАч весит всего 310 г и заряжается от солнца (через солнечную панель Nomad 3.5) течение 5-10 часов. Более продвинутый набор этого же бренда – Guide 10 Plus Adventure Kit – состоит из солнечной панели и портативного источника питания с 4 аккумуляторными батареями. Зарядка от солнца длится всего 2-4 часа, смартфоны и другие мобильные устройства заряжаются в течение 1 часа. Емкость каждой аккумуляторной батареи – 2300 мАч. Все удовольствие весит 175 г.

    Комплект из солнечной панели и внешнего аккумулятора PowerTraveller PowerMonkey Extreme емкостью 9000 мАч весит 400 г и по размеру напоминает жесткий диск. Это зарядное устройство на солнечных батареях подходит для большинства 5В-устройств – стандартных сотовых телефонов, смартфонов, навигаторов, некоторых планшетов.

    Чемпионом по производительности является комплект PowerTraveller SolarGorilla + PowerGorilla. Емкость внешнего аккмулятора PowerGorilla (можно приобрести отдельно) – 21 000 мАч. После многочисленных исследований и опытов инженерам PowerTraveller удалось повысить КПД панели на 17% без увеличения площади батарей. Секрет успеха – в применении полисиликоновых элементов.

    Этот солнечный дуэт успешно прошел испытания в сложнейших климатических условиях – в Антарктике, Замибии, Афганистане, на Мадагаскаре. Он способен поддерживать работу ноутбуков, планшетов и других электронных девайсов. Общий вес комплекта – 1331 г, это не так много для портативной солнечной электростанции!

    Зарядные устройства на солнечных батареях нового поколения: удобный форм-фактор

    Почти все современные солнечные гаджеты складываются в один или несколько раз. Такая конструкция не только защищает фотоэлементы от повреждения, но и позволяет сэкономить много места при транспортировке. А это очень важно для потенциальных покупателей – геологов, туристов, альпинистов, путешественников, любителей экстремального отдыха. Кроме того, складные устройства легко прикрепить к рюкзаку или к палатке.

    Все солнечные зарядные устройства PowerTraveller, начиная с самых компактных PowerMonkey Explorer и SolarMonkey Adventurer и заканчивая суперпроизводительной панелью SolarGorilla, выполнены в форм-факторе «раскладушка». Водонепроницаемые и ударопрочные корпусы этих ЗУ изготовлены из каучука.

    Канадский производитель зарядных устройств на солнечных батареях Goal Zero использует несколько иное решение. Батареи вшиваются в текстильный чехол. При этом панели Nomad 3.5 (входит в состав комплекта Goal Zero Switch8 Kit) и Nomad 7 отлично показали себя при работе в неблагоприятных погодных условиях – они не выходят из строя под воздействием дождя или снега.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Возврат к списку