• ОПТ
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-27-14 Время работы: Пн-Вс 9:00 - 20:00

    Зарядное устройство на солнечных батареях Nomad 13: когда имеет значение каждый лишний грамм

    Зарядное устройство на солнечных батареях Nomad 13: когда имеет значение каждый лишний грамм

    Мы никогда не можем знать точно, что произойдет в течение всего путешествия. Поэтому опытные любители палаточного отдыха, альпинисты, туристы всегда стремятся быть готовыми к любым неприятностям. В полевых условиях очень важно иметь источник электроэнергии, и не один. Особенно если поход продлится больше чем 24 часа.

    Солнечная панель Goal Zero Nomad 13 весит всего 720 г, при этом ее можно раскрыть и закрепить на рюкзаке. Она немедленно начнет преобразовывать солнечную энергию в электричество. В разложенном состоянии Nomad 13 имеет следующие размеры – 26.7x17.8x2.5 см – она сравнима с органайзером или планшетным компьютером.

    Солнечное зарядное устройство для телефонов, плееров, навигаторов, радиостанций

    Панель имеет выход 12 В и USB-порт, поэтому она подходит для USB-устройств (телефонов, смартфонов, MP3-плееров) и 12В-устройств (радиоприемников, GPS-навигаторов и т.д.). USB-порт и выход 12 В можно использовать одновременно, однако при этом увеличится время зарядки девайсов.

    Кроме того, вы можете зарядить с помощью Nomad 13 источник питания Goal Zero Sherpa 50. При хорошей погоде на это уходит от 6 до 12 часов. Sherpa 50 имеет разъемы для ноутбука и для инвертора тока.

    Мощность

    Мощность этого зарядного устройства на солнечных батареях составляет 13 Вт. Кроме того, имеется порт Chain in. Через него можно присоединить другие панели и таким образом увеличить суммарную мощность. Чем она больше, тем быстрее происходит зарядка ваших электронных приспособлений.

    Тип ячеек

    В Nomad 13 используются высокоэффективные монокристаллические ячейки, которые дают максимально возможный для зарядного устройства на солнечных батареях КПД. 4 панели вшиты в защитный складной чехол из текстиля. Это очень удобно – вам не приходится иметь дело с отдельными чехлами. Используйте панель при температуре от -17 до +48°С. Nomad 13 подходит для эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях.

    Примечание

    Солнечные панели не накапливают энергию, поэтому непосредственно от них можно заряжать только устройства с довольно скромными «запросами». А для того чтобы зарядить ноутбук, вам потребуется емкий внешний аккумулятор, например Goal Zero Sherpa 50.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Бренд:  Goal Zero

    Возврат к списку