• ОПТ
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-27-14 Время работы: Пн-Вс 9:00 - 20:00

    Зарядное устройство на солнечных батареях PowerTraveller SolarGorilla: новые технологии для вашего ноутбука

    Зарядное устройство на солнечных батареях PowerTraveller SolarGorilla: новые технологии для вашего ноутбука

    Сбор вещей в поездку – не такая простая задача. Большинству из нас кроме паспорта, солнцезащитного крема, одежды и обуви захочется взять с собой хотя бы мобильный телефон. Это значит, что понадобится сетевой адаптер, а также соответствующая насадка для розетки (если вы собираетесь за границу).

    Хотите захватить mp3-плеер? Придется найти место и для его зарядки. Ну и конечно, если вы едете в командировку, для нормальной работы вам нужен ноутбук. При таком раскладе очень скоро нижняя часть вашего чемодана станет похожа на спагеттиподобное месиво из проводов и адаптеров.

    Есть более аккуратное и практичное решение – взять с собой зарядное устройство на солнечных батареях. Оно выручит вас даже в том случае, если поблизости не будет ни одной розетки.

    Солнечные гаджеты с каждым годом становятся все более компактными и мощными. И если всевозможные зарядки для устройств с небольшим энергопотреблением (телефонов, плееров, навигаторов, электронных книг и т.д.) уже не являются редкостью, то производительные портативные солнечные электростанции, которые подключаются непосредственно к ноутбукам и нетбукам, появились на рынке не так давно.

    Компактное и мощное солнечное ЗУ SolarGorilla

    Разработчики PowerTraveller SolarGorilla стремились создать солнечную панель, которая при небольших размерах смогла бы конвертировать в электричество как можно больше света. Выходную мощность зарядного устройства на солнечных батареях легко повысить за счет увеличения площади панели. Однако пользователи мобильных девайсов хотят прогресса другого рода.

    Благодаря инновационным технологиям британской компании PowerTraveller удалось повысить эффективность SolarGorilla с 15% до 20%. Важной особенностью этого солнечного зарядного устройства является способность выравнивать скачки напряжения, которые неизбежно возникают при резких изменениях интенсивности солнечного света.

    По словам Джерри Ренджера (Jarry Ranger), возглавляющего PowerTraveller, его следующей целью является создание автономного источника питания, который будет в состоянии одновременно питать ноутбук и заряжать его аккумулятор.

    Солнечное зарядное устройство SolarGorilla: испытание жизнью

    Джерри Ренджер также рассказал, что однажды с компанией связался представитель Британского военно-морского флота и заказал 11 солнечных зарядок SolarGorilla для атомных подводных лодок. Казалось бы, каким образом можно использовать под водой солнечную энергию?

    Однако проведенное ВМФ исследование доказало, что в чрезвычайных ситуациях с помощью зарядного устройства на солнечных батареях SolarGorilla даже при полном отключении питания можно вызвать помощь с базы.

    Чем дополнить SolarGorilla?

    Солнечная панель SolarGorilla не имеет встроенного аккумулятора. Ее способность заряжать приборы зависит от погодных условий. Поэтому в определенное время года в умеренных широтах батарея не сможет работать, если вы не дополните ее емким внешним аккумулятором PowerGorilla или MiniGorilla.

    Эти солнечные дуэты (SolarGorilla + PowerGorilla и SolarGorilla + MiniGorilla) уже используют в своей работе учреждения по оказанию медицинской помощи, аварийно-спасательные службы, путешественники, геологи, военнослужащие. Достоверно известно, что некоторые полицейские в Великобритании применяют PowerTraveller MiniGorilla для подзарядки камер на их бронежилетах.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Бренд:  PowerTraveller

    Возврат к списку