• ОПТ
  • Обратная связь
  • Доставка
  • Корзина
  • +7 (495) 215-27-14 Время работы: Пн-Вс 9:00 - 20:00

    Зарядные устройства на солнечных батареях для телефона

    Зарядные устройства на солнечных батареях: выбираем оптимальный вариант для сотового телефона

    Зарядные устройства на солнечных батареях для телефона

    Поскольку для современного человека нет ничего важнее, чем оставаться на связи в любой ситуации, солнечные ЗУ для телефонов сегодня пользуются огромной популярностью.

    Однако на практике неискушенному покупателю сложно сделать правильный выбор среди огромного многообразия солнечных зарядных устройств для телефонов, которые отличаются не только ценой, но и характеристиками аккумулятора, электрическими параметрами, размерами, комплектацией.

    Начнем разбираться по порядку.

    1. Аккумуляторы

    С точки зрения конструкции все солнечные зарядки можно разделить на 2 категории:

    • портативные солнечные батареи для телефонов (не имеют встроенного накопительного аккумулятора, а значит, телефон будет заряжаться только на солнце), например SolarGorilla;
    • моноблоки (накопительный аккумулятор встроен в панель, то есть вы сможете зарядить телефон независимо от погоды), например SolarMonkey Adventurer.

    Зарядки без аккумулятора часто комплектуются внешними аккумуляторами, вот примеры таких готовых решений: PowerMonkey Explorer, PowerMonkey Extreme. В некоторых случаях вы можете самостоятельно подобрать аккумулятор исходя из своих потребностей (требований мобильного устройства).

    2. Мощность, напряжение, номинальный ток

    Электрические параметры приобретаемого вами зарядного устройства на солнечных батареях должны соответствовать запросам мобильного телефона. К примеру, PowerMonkey Extreme (солнечная панель + аккумулятор) заряжает большинство пятивольтовых устройств.

    Без дозарядки самого устройства, стандартный мобильный телефон от этой модели можно зарядить 12 раз, айфон – 6 раз.

    А вот более дешевый SolarMonkey Adventurer (выходное напряжение 5В) зарядит мобильник всего 2-3 раза, айфон – 1 или 1,5 раза.

    В противоположность первым двум моделям, панель SolarGorilla разработана для устройств 5В и 20В.

    3. Размер имеет значение

    Самыми компактными размерами обладают моноблоки, например SolarMonkey Adventurer весит всего 256 грамм, и имеет следующие параметры: 170 x 96 x 22.75мм.

    Такие миниатюрные размеры позволяют закрепить солнечную зарядку практически в любом удобном для путешественника месте с помощью продуманной системы креплений, которая располагается на неопреоновом чехле (также входит в комплект SolarMonkey Adventurer).

    Солнечная панель SolarGorilla характеризуется более внушительными размерами и большим весом: 264 х 200 х 19 мм, 700 грамм.

    4. Комплектация

    Зависит от того, для каких гаджетов разработано данное зарядное устройство на солнечных батареях.

    В состав экономичного комплекта PowerMonkey Explorer входят адаптеры для айфона, айпада, айпода, LG, Motorolla, Nokia и других моделей телефонов, некоторых видеокамер, электронных книг, DC4.0 для PSP, а также коннекторы Mini USB, Micro USB, Apple iPod.

    Кроме того, вместе с PowerMonkey Explorer вы получите зарядное устройство для розеток в РФ, США, Европы, Австралии, поскольку подобные наборы (панель + аккумулятор) или солнечные ЗУ со встроенными аккумуляторами могут заряжаться от сети, а также через USB-порт.

    Устройства без накопительного аккумулятора воспринимают только солнечную энергию. Вот почему комплект поставки мощной панели SolarGorilla состоит из самой панели, 8 насадок для ноутбуков, 8 насадок для различных мобильных устройств, удлинительных кабелей DC и USB, чехла и лямки.

    Заключение

    Выбор устройства того или иного типа зависит от того, как вы им планируете пользоваться. Если вы приобретаете зарядное устройство на солнечных батареях исключительно для телефона, то вам подойдет компактный и сравнительно недорогой моноблок. Однако в длительном походе не стоит возлагать на него большие надежды.

    Если же вы купите мощную солнечную панель и дополните ее емким внешним накопительным аккумулятором, то получите настоящую портативную солнечную электростанцию, которая будет в состоянии поддерживать бесперебойную многочасовую работу любого мобильного устройства или ноутбука.


    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Возврат к списку